您的位置:首页 > 政法要闻 >
为建设更高水平的“平安德阳”贡献力量——市委政法委员会2020年第3次全体委员(扩大)会议召开
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-12-30 09:42:37 】 【 来源:德阳政法

3.png


    12月28日下午,市委政法委员会2020年第3次全体委员(扩大)会议召开。会议传达学习了十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委八届十三次全会精神,全面分析了2020年全市平安建设暨市域社会治理现代化试点工作、政法工作,并对明年工作作出了安排部署。市委常委、政法委书记周新主持会议,副市长、市公安局局长罗毅,市中级人民法院党组书记、代理院长徐文昌,市人民检察院党组书记、代理检察长雷秀华出席会议。


    会上,听取了各县(市、区)党委政法委书记年度述职,市直政法各部门汇报了2020年工作,并对下一步工作进行了安排部署。


4.png


    周新指出,2020年,全市政法系统贯彻落实党中央和省、市决策部署,紧扣为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境这条主线,统筹战疫情、防风险、保平安、护稳定、抓改革、促发展“六个方面”,疫情防控、综治维稳、执法办案、市域社会治理现代化试点及基层治理、重大专项斗争、服务发展等“六大类工作”跃上新台阶,为维护国家政治安全和全市社会大局持续稳定立下大功。2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。明年政法工作,要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,认真贯彻总体国家安全观,坚决维护国家政治安全,维护社会大局持续稳定,推进更高水平的平安德阳建设,以优异的成绩庆祝中国共产党建党一百周年。


    周新强调,全市政法系统要贯彻落实好党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委八届十三次全会精神,牢固树立“大平安”理念,以平安建设暨市域社会治理为统揽,重点突出“十大抓手”,变被动维稳为主动创稳,把保稳定、保安全贯穿到经济社会发展各领域全过程,不断提升“政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”,相关职能部门要深入推进“放管服”改革,将平安中国建设事务扎实有效推进。市域社会治理现代化暨平安建设领导(协调)小组要切实承担起牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,研究、推动各地各部门积极参与平安德阳建设,形成人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,为成渝地区双城经济圈建设、成德同城化发展提供坚强的政法保障。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究