您的位置:首页 > 政法要闻 >
国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进到中江县督导调研禁毒工作
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-01-07 17:27:58 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网德阳1月7日讯 1月3日,国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进率公安部禁毒局、反恐局、食品药品犯罪侦查局相关负责人一行9人,专程到德阳市中江县督导调研禁毒工作,看望慰问基层禁毒民警和禁毒工作者。四川省副省长、公安厅长叶寒冰,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅专职党委副书记胡钢,德阳市委副书记、市长何礼,市委常委、政法委书记周新,副市长、公安局长梁晓军,中江县委书记苏刚等参加督导调研。

  

1578359778470.jpg


  刘跃进同志一行先后深入中江县兴隆镇禁毒工作中心、兴隆镇五里坝村委会、县公安局禁毒缉毒大队、凯江镇玄武社区、中江县禁毒教育基地进行实地督导调研。每到一处,刘跃进同志都认真听取相关工作汇报,细致查阅台帐资料,详细询问了解相关情况。在兴隆镇禁毒工作中心,看望慰问心理辅导老师,与正在进行社区康复的吸毒人员亲切交谈,鼓励其戒掉毒瘾、早日回归社会;在五里坝村委会,对该村运用村规民约管控吸毒人员的做法予以肯定,称赞该村社会化禁毒工作基础台账资料完善,禁毒宣传教育形式多样、效果好,涉毒人员底数清、情况明、管控有力;在县公安局,详细询问公安机关近几年打击毒品犯罪、管控涉毒人员相关情况,对打击涉毒犯罪成效表示满意,并与禁毒民警合影留念;在玄武社区,对该社区利用禁毒年画开展禁毒宣传表示赞赏,对利用“老尹说事”工作室开展社区戒毒康复人员心理疏导的做法给予充分肯定;在禁毒教育基地,对基地利用新媒体对青少年开展互动体验式禁毒宣传的做法表示肯定并指出,利用本地方言开展禁毒宣传,形式新颖、接地气,容易让群众接受。

  

1578359806628.jpg


  督导调研中,刘跃进同志对中江县加强毒品预防宣传教育、深化缉毒攻坚、推动禁毒重点整治等做法给予高度评价。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照国家禁毒委要求和公安部部署,进一步加强禁毒重点整治工作,推动新时代禁毒人民战争向纵深发展。他指出,中江县委、县政府高度重视禁毒工作,各级、各部门履职尽责,在社区戒毒社区康复、青少年毒品预防教育、禁毒缉毒破案打击、禁毒扶贫攻坚等工作上取得了良好成效,希望中江县进一步强化使命担当、积极主动作为,不断巩固禁毒工作成果,为维护社会治安大局稳定作出积极贡献。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600