您的位置:首页 > 政法要闻 >
德阳召开扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组第十一次(扩大)会议
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-26 11:11:54 】 【 来源:德阳日报 】

  11月22日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组第十一次(扩大)会议。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周新出席会议并讲话,副市长、市公安局局长梁晓军主持会议。

  

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争第2次推进会议精神,以及市委书记赵世勇批示精神,通报了市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“砂石行业乱象丛生问题”专项整治和对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作推进情况。会议充分肯定了全市扫黑除恶专项斗争在组织领导、依法严惩、综合治理、深挖彻查等方面取得的阶段性成效,分析了当前面临的形势,指出了推进过程中存在的问题和困难,明确了下一步工作思路。

  

  周新对全市扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求。一要充分肯定成绩,认真总结经验,在更高站位上坚定推进扫黑除恶专项斗争的信心决心;二要把握规律特点,保持高压态势,在更实措施上推进扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效;三要着眼长效长治,聚焦制度建设,在更强支撑上推进扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  

  市中级人民法院院长李勤,市人民检察院代理检察长刘晓勇出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,市扫黑办主任、副主任,各县(市、区)、德阳经开区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责同志参加了会议。(德阳日报记者 姚金帮 实习生 王艺涵)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600