您的位置:首页 > 政法要闻 >
德阳市委常委、政法委书记周新调研积金镇异地集中安置和产业发展工作
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-21 17:54:52 】 【 来源:德阳长安网 】

1.jpg


  11月20日,市委常委、政法委书记周新带领政法委部分班子成员深入积金镇灵活村、宏程村,调研异地集中安置和产业发展,要求着力加强脱贫攻坚年底迎检工作。

  

2.jpg

  

  一路上,周新书记详细询问了集中安置点规模、标准和入住情况,挨家逐户查看水电、厨卫、广电、排污等设施,与村民亲切交流,了解他们的实际生活情况。周新书记指出,要积极争取政策,进一步完善天然气、供水、排污、绿色菜园、健身器材等配套设施,让聚居点建得成、搬得进、住得好,让入住的老百姓在新房里安安心心过新年。

  

3.jpg

  

  在经过300亩羊肚菌种植基地时,镇党委书记曾雪亮汇报,积金镇已基本实现产业发展“一村一品”的初步目标,羊肚菌和其他蔬菜等产业还在延伸。

  

  周新书记驻足查看,强调指出,积金镇产业发展已有好的基础,要持续用力,久久为功;特别要做好产业扶贫这篇大文章,通过土地出让、联营、入股和就地务工等多种方式增加贫困户收入,让更多群众分享到改革发展的红利。

  

4.jpg

  

  临行结束,周新书记强调,今年集中力量建住房、认真开展大排查“回头看”,做了大量工作,成效如何,就等国、省检验。当前临近年关,行百里者半九十,无论年底工作多忙,都要把脱贫攻坚当作头等大事抓紧抓实抓好,确保省检、国检过关。一要精心组织自查互查,本着缺什么补什么的原则,集中攻坚,全力保证“一超六有”达标;二要切实加强政策宣讲和教育引导,着力解决一些贫困户和非贫困户的共性问题,提升两个“满意度”;三要认真收集整理迎检资料,逐一比对和完善镇、村、户以及网上各类表册,做到信息一致、逻辑合理。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600