您的位置:首页 > 政法要闻 >
省公安厅号召全省公安机关向一级英模韩顺军同志学习
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-14 10:46:44 】 【 来源:德阳日报 】

  近日,四川省公安厅党委作出决定,在全省公安机关开展向韩顺军同志学习活动,学习、弘扬韩顺军同志先进事迹和崇高精神,矢志不渝做新时代中国特色社会主义建设者、扞卫者。

  

  韩顺军同志2003年12月参军入伍,2007年6月入党,2008年12月退伍考入绵竹市公安局成为一名辅警,先后在交警大队、清平派出所、禁毒缉毒大队工作。2010年8月在抗击“8·13”特大山洪泥石流灾害中深入险境、冒着生命危险,与战友一道成功转移5000余名群众,经组织特批入警。2019年3月13日,韩顺军同志在参与办理部督禁毒专案中突发急性胰腺炎,于3月18日凌晨5时抢救无效因公牺牲,年仅33岁。2019年9月25日,被人力资源和社会保障部、公安部追授“全国公安系统一级英雄模范”称号。2019年9月24日,被省委、省政府表彰为“四川省人民满意公务员”。

  

  省公安厅要求全省各级公安机关组织广大公安民辅警开展向韩顺军同志学习活动,学习他牢记宗旨、坚守初心的政治信仰,锻造四川公安铁一般的理想信念;学习他牺牲奉献、舍生忘死的英雄气概,锻造四川公安铁一般的责任担当;学习他勇于担当、服务人民的为民情怀,锻造四川公安铁一般的过硬本领;学习他恪尽职守、爱岗敬业的工作态度,锻造四川公安铁一般的纪律作风。同时,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,激励全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,深入实施公安厅党委“一三五七”发展战略,讲政治讲担当讲规矩讲自觉,着力锻造一支党和人民满意的高素质公安队伍,为建设更高水平的平安四川作出新的更大贡献。(德阳日报记者 陈晓霞)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600