您的位置:首页 > 政法要闻 >
德阳市组织开展“百个行政执法优秀案例评选暨典型案例评审活动”
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-30 09:06:41 】 【 来源:[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

640.webp.jpg


  为充分发挥全市典型案例的示范引领作用,促进严格规范公正文明执法,全面提升行政执法的质量和水平,9月26日,市委依法治市办组织开展了“百个行政执法优秀案例评选暨典型案例评审活动”,市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长陈春平同志出席会议,并对此次评审工作提出了具体要求。评审会还邀请了4名高校法学教授、律师参加。


640.webp (1).jpg


  本次典型案例活动的评选范围为各地各部门近年来审结的行政决策、行政许可、行政处罚、行政强制、行政裁决等行政执法案例。在前期工作中,市委依法治市办通过广泛征集、组织推荐、后期筛选的程序,确定了50个覆盖广、有特色的案例入围参加评审。评审过程中,评审组通过查阅原始卷宗,对照评查标准,逐卷逐项对案卷进行了打分,并按照由高到低的得分顺序,最终选取了5个具有普遍指导意义的优秀案例进行推荐。


640.webp (2).jpg

  

  开展“百个行政执法优秀案例评选暨典型案例评审活动”,既是执法规范化建设的需要,也是法治政府建设的要求。德阳市将以此次典型案例评析活动为契机,定期对全市行政执法活动进行监督检查,形成常态化监督、规范化执法工作机制,助力法治德阳建设再上新台阶。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600