您的位置:首页 > 政法要闻 >
立足本职服务大局 推动检察工作全面健康发展
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-20 10:13:35 】 【 来源:德阳日报 】

  邓川在德阳调研检察工作时强调

  

  立足本职服务大局 推动检察工作全面健康发展

  

  李向志会见 赵辉出席汇报会

  

  本报讯(记者 肖盛雄)5月25日,省人民检察院检察长邓川一行来到德阳,对我市检察工作进行调研指导。省人大常委会副主任、市委书记李向志会见邓川一行。市委副书记、代市长赵辉,市委常委、市委政法委书记陈行祝,市人民检察院检察长陆广平出席德阳检察工作汇报会或陪同调研。

  

  李向志在会见邓川时表示,德阳高度重视检察工作,积极支持检察机关依法履行职责。近年来,德阳两级检察机关在省检察院的领导和关心下,紧紧围绕全市工作大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,不断强化监督能力,检务保障水平不断提升,各项检察业务工作快速发展。李向志希望全市检察机关在市委和省检察院的领导下,始终坚持问题导向,进一步查找差距,增添措施,努力推动德阳检察工作再上新台阶。

  

  会见结束后,邓川一行先后前往广汉市检察院、中江县检察院、旌阳区检察院进行实地考察调研。每到一处,邓川首先向基层检察干警表示亲切慰问,并深入案件管理办公室、检察服务中心、办案工作区及干警食堂等处进行考察指导,听取相关情况汇报。调研中,邓川对我市基层检察工作予以充分肯定,他勉励检察干警立足本职岗位、认真履行检察职能,为德阳经济社会发展做出新的更大贡献。

  

  在市人民检察院举行的检察工作汇报会上,赵辉对省检察院对我市检察工作的关心、支持表示感谢。赵辉说,近年来,德阳两级检察机关面貌发生了很大变化,这与省检察院的领导和支持是分不开的,希望省检察院对地方政府如何支持检察工作多提宝贵意见,我们将认真抓好落实。

  

  听取汇报后,邓川指出,德阳检察工作在市委领导下,在市政府的大力支持下,通过全体检察干警的共同努力,取得了显著成绩。希望德阳两级检察机关自觉把工作纳入德阳改革发展大局,为推动德阳经济社会发展提供强有力的司法保障;要坚持推动检察业务全面发展,加大对职务犯罪等各方面犯罪的预防和打击力度,通过办案锻炼队伍、提升能力;要规范检察行为,全面加强检察队伍建设,促进司法水平进一步提升;要加强信息化建设,用高科技提高工作效率和办案水平,不断开创德阳检察工作新局面。


编辑:李雁佳

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600