您的位置:首页 > 政法要闻 >
司法部公共法律服务管理局专题调研德阳法律援助工作
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 10:00:46 】 【 来源:四川新闻网 】

  9月5日,司法部公共法律服务管理局调研组到德阳专题调研法律援助工作。调研组先后到德阳市公共法律服务中心(法律援助中心)和旌阳区公共法律服务中心(法律援助中心)进行实地调研,了解法律援助机构建设、队伍建设、经费保障及工作情况。

  

  座谈会上,德阳市司法局负责人就德阳市法律援助队伍建设、体系建设和服务群众等情况进行了重点汇报,广汉市和什邡市司法局就县级法律援助机构、人员、经费等方面进行了交流发言。调研组对德阳一直以来创新务实开展法律援助工作给予了高度肯定。调研组重点介绍了法律援助立法的前期准备情况,同时就刑事辩护全覆盖试点工作和法律援助机构建设、人员配置、业务用房标准以及经费保障等提出具有可操作性的指导意见,提振了基层法律援助工作人员的信心。(德阳日报记者 杜晓鹏)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600