您的位置:首页 > 政法要闻 >
省委依法治省办食品药品监管执法司法第二督察组向德阳反馈意见
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-05 13:25:17 】 【 来源:四川新闻网 】

1567593788436.jpg


  四川新闻网德阳9月4日讯(记者 甘丽 摄影报道)从5月14日起,省委依法治省办食品药品监管执法司法第二督察组对德阳市进行了专项督察。9月4日下午,省委依法治省办食品药品监管执法司法第二督察组向德阳市反馈了5个方面的问题,德阳市委常委、副市长王斐出席会议并作表态发言。

  

  针对反馈的问题王斐指出,各级各部门要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,用心、用情、用力整改,切实做好食品药品安全执法监督的“下半篇文章”。针对督察组反馈的问题,要抓紧会商研究,深入剖析成因,提出整改措施,明确时间表、路线图,倒排工期,对表作业,限期销号。坚决做到交办问题“不拖延”;整改问题“不应付”;上下联动“不含糊”;立行立改“不马虎”。要着眼长远,从健机制,强法治上思考改进措施,通过不断完善信息公开、信用约束、联合惩戒,社会共治的食品安全监管工作体系,巩固长效,补齐短板,全面提升食品药品安全保障水平。

  

  王斐强调,食品药品安全是民生工程、民心工程,是各级党委政府义不容辞的政治责任,确保全市食品药品安全,要抓实党委政府的属地责任;要抓实生产经营的主体责任;抓实监管部门的监管责任;抓实社会各界的共治责任。着力构建立体式“大宣传”格局,提升食品药品安全科普宣传的针对性和覆盖面。要进一步畅通投诉举报和维权渠道,凝聚全社会力量共同打好保卫食品药品安全的攻坚战。

  

  会议还对下一步加强问题整改做了要求和安排。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600