您的位置:首页 > 政法要闻 >
德阳考区“四到位”圆满完成2019年国家统一法律职业资格(客观题)考试
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-03 09:49:50 】 【 来源:德阳司法 】

  8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试(客观题)开考,德阳考区624人报名参加考试。9月1日下午17:00,德阳考区圆满顺利完成考试各项考务工作。

  

  今年是国家统一法律职业资格考试制度实施的第二年。国家统一法律职业资格考试分客观题和主观题两个阶段进行。只有通过客观题考试的应试人员才可以参加主观题考试,客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。去年客观题考试分数合格的考生,可直接参加今年的主观题考试。


1.jpg

  

  安排部署到位 全员培训到位

  

  按照“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则和计算机化考试“八个百分之百”的工作要求,德阳市司法局全力做实各项筹备和各项考务工作。

  

  一是成立了2019年国家统一法律职业资格考试德阳考区工作领导小组。下设考试监考组、保密保卫组、技术保障组、后勤保障组、考务办公室五个工作组。专题向市委、市政府分管领导进行汇报。

  

  二是强化与相关部门的协作。通过上门协商、电话沟通等形式,与考点学校,及保密、无线电、公安、市场监管、交通、教育、卫健、网信、网络运营等部门加强联系,一一落实各项保障措施。

  

  三是精心制订实施方案。制订了组织实施方案和应急突发事件处置预案,形成了考务工作手册,签订了目标责任书,明确每名考务人员的职责。四是全面清理了相关设施设备。与学校管理人员多次检查各考场的计算机情况,确保百分之百能有效使用,租赁了考务巡查系统设施设备,新购置了金属探测仪。


640.webp.jpg 

  督导巡视到位

  

  8月29日,司法部人民参与和促进法治局巡视员孙中平对德阳的考务工作进行了督导。8月30日,省司法厅督导组组长何华率队对德阳考区考前筹备工作进行了督导,市委常委、政法委书记周新、市司法局党委书记、局长陈春平陪同,督导组认真听取了相关工作汇报,实地查看了四川工程职业技术学院的考场布置、硬件设施配备、考务监督和组织实施情况。


640.webp (1).jpg

  服务保障到位

  

  今年德阳考区考点设在四川工程职业技术学院,共设考场7个,备用考场1个。与去年考试不同,今年德阳考区客观题阶段考试分两批次进行,每场考试时间为三小时。

  

  考点设有物品存放处和饮水点、医疗点,能为考生提供各种便利服务。考点还设有视频监控、人脸识别、金属探测仪等监考和安检设备,能有效确保考试的公平公正。

  

  本次考试,省司法厅督导组进行了全程监督。考试全程信息数据实时上传,接受司法部、司法厅的监督。由于领导重视、组织有力、措施得当,全体考务工作人员尽心履职,德阳今年“法考”客观题考试实现零差错、零失误、零投诉,取得圆满成功。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600