您的位置:首页 > 政法要闻 >
德阳市法学会召开二届二次理事会议
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-03 09:45:25 】 【 来源:德阳长安网 】

640.webp.jpg


  9月2日下午,德阳市法学会二届二次理事会议在旌湖宾馆召开。市委常委、政法委书记、法学会会长周新出席会议并讲话。

  

  周新对二届一次理事会以来德阳市法学会取得的成绩予以充分肯定。他指出,德阳市法学会按照市委和省委政法委、省法学会的部署要求,强基础、补短板、增后劲,实现了工作的整体跃升和蓬勃发展,为维护全市改革发展稳定大局、促进经济高质量发展做出了积极贡献,取得了新的成效。对于下一步工作,他强调:一是旗帜鲜明讲政治,切实肩负起团结引领广大法学法律工作者的政治责任。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二是服务经济社会发展大局,在法学理论研究和法治实践服务上精准发力。要为争创全省副中心城市提供法治保障、为防范化解重大风险建言献策、主动服务民营经济健康发展。三是持续深化基层法学会“实体化、实战化”建设,不断推动全市社会治理创新实践。要在营造法治氛围上有新举措、在解决突出法治问题上有新作为、在优化升级平台上有新进展。

  

  会议学习了《中国法学会章程》、中国法学会第八次全国会员代表大会精神,听取了市法学会工作报告,调整增免了部分常务理事、理事,补充选举了常务副会长和副会长、秘书长。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600