您的位置:首页 > 政法要闻 >
省司法厅和德阳市召开深化厅市合作工作座谈会
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-28 14:34:16 】 【 来源:四川新闻网 】

1566908681284.jpg


  四川新闻网德阳8月26日讯(记者 甘丽 摄影报道)8月23日下午,省司法厅和德阳市人民政府深化厅市合作工作座谈会在德阳市召开。德阳市委书记赵世勇主持会议,市委副书记、市长何礼汇报我市司法行政工作情况,省委依法治省办主任、省司法厅厅长刘志诚出席会议并讲话。

  

  何礼在汇报情况时说,今年以来,德阳市紧扣司法行政新职能和“一个统筹、四大职能”总体布局,统筹推进行政立法、行政执法、刑事执行、法律服务等,机构改革迅速有序完成,司法行政工作成效明显,被评为全省维护社会稳定目标先进市。

  

  听取汇报后,刘志诚对德阳市司法行政工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步四川司法警官职业学院迁扩建和加强厅市合作等方面提出要求。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略,全面贯彻中央依法治国和省委依法治省各项部署,强统筹、夯基础、创特色、抓落实,切实履行新职能,担当新使命,推进司法行政工作不断创新突破。

  

  赵世勇表示,将认真贯彻落实全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议精神,统筹抓好全面依法治市、法治政府建设和法治社会建设,做到行政立法、行政执法、刑事执行、法律服务协同推进,全面提升司法行政工作整体水平。他指出,各级各相关部门要全面落实省上要求,当前重点结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大依法治市和司法行政工作保障力度,加快建设覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,为经济社会发展提供坚强法治保障。要扎实开展司法创新,深化厅市合作,形成更多可复制可推广的经验,推动司法行政工作不断取得新突破。要全力支持四川司法警官职业学院发展,抓紧对接、共同努力,加快推动四川司法警官职业学院迁扩建项目建设,力争项目尽早开工、尽早建成使用。

  

  座谈会后,省司法厅、省监狱管理局参会人员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,分别前往绵竹市孝德镇年画村、板桥镇五星村竹篱人家、遵道镇棚花村调研乡村法治建设。

  

  德阳市领导卢也、周新、蒲正、梁晓军、徐光勇、汪国华,市政府秘书长孙成斌出席会议或陪同调研。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600