您的位置:首页 > 政法要闻 >
最高法院、北京法院到旌阳区法院调研指导
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-07 09:43:20 】 【 来源:四川新闻网 】

1565091337486.jpg


  四川新闻网德阳8月6日讯 8月6日,最高人民法院立案庭法官李盛烨及北京市高级人民法院、北京市第三中级人民法院相关同志一行3人到旌阳区法院调研指导?省法院立案一庭副庭长向杜梅陪同调研?

  

  李盛烨法官一行实地参观了旌阳区法院诉讼服务中心、矛盾多元化解中心、家风家训文化长廊、未成年人与家事审判法庭、杨莉法官工作室等,详细了解矛盾纠纷多元化解决机制的建立和运行情况,听取我院家事案件审判方式和工作机制改革介绍?


1565091349404.jpg

  

  随后召开的座谈会上,该院副院长杨春兰简要介绍了旌阳区法院机构设置、人员编制、办案数量、案件质效等概况;详细介绍了旌阳区法院“分调裁”机制改革、繁简分流及多元化纠纷解决机制创新举措。

  

  李盛烨法官充分肯定了旌阳区法院“分调裁”工作。他表示,深化“分调裁”机制改革,实现多元解纷、简案快审、繁案精审,是全面提高审判质效,有效破解“案多人少”矛盾的有效途径。旌阳区法院深刻把握司法改革工作的要求,在落实“分调裁”工作机制、探索诉前调解等方面做了大量努力,拓宽了服务领域,提升了服务层次。

  

  (旌阳区法院提供文图)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600