您的位置:首页 > 政法要闻 >
德阳市副市长、公安局局长梁晓军调研视察德阳城市防汛工作
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-06 15:02:53 】 【 来源:四川新闻网 】

1565074573400.jpg


  四川新闻网德阳8月6日讯(舒鑫 记者 甘丽 摄影报道)近日德阳市连降暴雨,8月5日下午,德阳市副市长、公安局局长梁晓军实地调研德阳城市防汛工作。德阳市城管执法局党委书记、局长甘志等陪同调研。


1565074585599.jpg

  

  梁晓军一行先后查看了市区长江西路、青衣江路、南街、玉泉市场、31支渠等城市易涝点位。每到一处,梁晓军都认真听取点位情况介绍,仔细察看点位水文情况,询问相关除险加固进展,详细了解防汛人员、物资、设备准备以及防汛措施落实情况,并对防汛工作进行再强调、再安排、再部署。

  

  梁晓军强调,防汛工作是一项事关经济社会稳定发展,事关人民群众生命财产安全的工作。城市管理部门要高度重视,时刻紧绷防汛这根弦,强化风险防控意识,做好应对防汛的思想准备和工作准备,做到警钟长鸣、常备不懈。要增强责任意识,认真落实好防汛责任制,把责任落实到具体人员和岗位,层层压实防汛工作责任。加大重点地段的加固防护力度,及时消除安全隐患。要强化值班值守,及时掌握雨晴,加强与气象、水利部门的沟通协作,做到提前预警、及时防范。要加强物资保障,备足防汛物资,确保需要的时候运得出、用得上。要制定好各项防汛方案和应急预案,抓好防汛队伍建设,提高防汛队伍的应急反应能力,确保安全度过汛期。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600