您的位置:首页 > 政法要闻 >
我市重拳整治农村食品安全乱象
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-01 09:40:56 】 【 来源:德阳日报 】

我市重拳整治农村食品安全乱象

  

重点取缔违法“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”

  

  本报讯(记者 陈晓霞 实习生 祁珍娜姆)7月26日至29日,由市“双打”办、市教育局、市农业农村局、市公安局、市市场监管局组成的督查组,对绵竹市、什邡市农村和城乡接合部市场侵权假冒伪劣治理情况进行了督查。现场发现学校周边的小食杂店“五毛食品”包装标识不规范、儿童玩具店存在未认证现象;化妆店销售过期产品并现场不能提供进货票据;“保健酒”夸大功效等问题,并对涉嫌违法行为的案件分别移交当地部门核实查处。

  

  绵竹作为全市酒类生产集中地,什邡市作为小作坊重点区域、近邻省府成都,侵权假冒伪劣商品有向农村和城乡接合部蔓延的趋势。对此,市县两地“双打”办加大打击力度,净化农村食品安全环境,全面清理农村食品生产经营者的主体资格,依法查处无证无照生产经营食品的违法行为,重点取缔违法“黑工厂”“黑窝点”和不符合卫生规范、生产制售假冒伪劣食品的“黑作坊”,打击非法添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂等“两超一非”违法行为,以及销售使用无合法来源的食品和原料,使用劣质原料生产或加工制作的食品、经营腐败变质或超过保质期的食品等违法行为。对发现的问题及时依法立案查处,对涉嫌食品安全犯罪的案件,及时移交公安机关。依法依规打击违法经营者和假冒伪劣食品的生存空间,维护好农民朋友的合法权益,确保当地农村和城乡接合部食品安全水平明显提升。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600