您的位置:首页 > 政法要闻 >
德阳召开全市公安工作会议
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-01 09:28:50 】 【 来源:四川新闻网 】

奋力开创新时代公安工作新局面


为打拼全省经济副中心城市保驾护航


  7月31日,全市公安工作会议召开。市委书记赵世勇出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,奋力开创新时代公安工作新局面,为打拼全省经济副中心城市保驾护航。

  

  市委副书记刘会英主持会议。

  

  赵世勇在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了公安工作的职责定位、思路方向、根本要求,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、全局性的问题,为我们做好新时代公安工作提供了根本遵循。全市各级党委和公安机关要认真学习领会,准确把握精神实质,切实抓好贯彻落实,确保公安工作始终沿着正确方向前进。

  

  赵世勇指出,当前,德阳正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,防风险、保安全、护稳定的任务艰巨繁重,公安工作面临的挑战更加严峻,这就要求公安机关必须在新形势下有更大作为。全市公安机关要牢牢把握职责使命,聚焦主题主线、紧扣主责主业,坚持一切工作向“稳”这个大局用劲着力,全面做好安保维稳各项工作,筑牢平安德阳的铜墙铁壁。要坚决捍卫政治安全,坚决防范暴恐风险,坚决维护网络政治安全。要全力维护社会安定,严密基础管控,坚持依法打击,深化群众工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全完善矛盾纠纷多元化解机制。要切实保障人民安宁,严厉打击各类违法犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,打好禁毒人民战争,完善立体化、信息化社会治安防控体系,增强人民群众安全感和获得感。

  

  赵世勇指出,要牢牢把握改革方向,坚持在改革中增强动力活力,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有德阳特色的现代警务体系,着力提高公安工作现代化水平。

  

  要扎实推进公安管理体制改革,深化公安机关机构改革,深化人民警察分类管理制度和保障机制改革,加强基层建设,构建自上而下的高效率组织体系。要持续深化警务运行机制改革,健全组织指挥机制,强化合成作战,深化“放管服”改革,突出应急处置,加强警务保障,严格执法管理,提升公安工作法治化水平,增强执法公信力。要加快推进“智慧公安”建设,加快建设大数据平台、全息感知网络、实战应用平台,助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

  

  赵世勇强调,要牢牢把握政治原则,把坚持党对公安工作的绝对领导贯彻到政治、思想、组织各方面,坚持从严管党治警、从优待警护警,着力锻造一支让党放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。要始终把政治建警摆在首位,突出政治引领,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,强化理论武装,加强组织建设,选好配强各级公安机关领导班子和领导干部。要纵深推进从严管党治警,认真落实“四个铁一般”重要要求,扎实开展全警实战大练兵,加强监督管理和作风建设,始终保持反腐败高压态势,着力锻造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的过硬队伍。要坚持做到从优待警,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,广泛宣传公安英模的先进事迹和可贵精神,旗帜鲜明支持保障公安民警依法履职,敢于为基层一线公安民警依法执法撑腰鼓劲。

  

  与会同志进行了分组讨论。在下午的总结会上,副市长、市公安局局长梁晓军对贯彻落实会议精神作出具体安排。

  

  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院院长,市人民检察院代理检察长,市政府秘书长,各县(市、区)、德阳经开区、市级有关部门和部分中央、省在德单位负责同志等参加会议。(德阳日报记者 秦琴)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600