您的位置:首页 > 政法要闻 >
全省公安基层基础工作及枫桥式公安派出所创建片区研讨会议在德阳召开
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-06-13 10:15:50 】 【 来源:中国网 】

  6月3日至4日,全省公安基层基础工作及枫桥式公安派出所创建片区研讨会议在德阳召开。四川省公安厅治安总队相关负责人、全省治安部门有关负责同志和部分派出所代表共计360人参会。


20190612034958571.webp.jpg

  

  会上,德阳市公安局负责人介绍了德阳公安推进派出所高质量建设情况,下步德阳公安推进派出所高质量建设等重点工作,并就全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”的组织形式、评审评定等提出了建议。

  

  6月3日下午,在“枫桥式公安派出所”创建专题研讨会上,四川省公安厅治安总队组织参会市(州)治安支队相关负责同志和部分派出所所长对公安部近期下发的《全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动工作方案》进行了学习,按照公安部的创建活动部署,组织参会代表就四川省下步推荐上报公安部的命名的“枫桥式公安派出所”的创建标准、创建要求、创建程序进行了讨论。各参会代表分别就创建标准中如何体现地域差异,突出亮点、特色以及工作成效的展现途径、形式等提出了建议。四川省公安厅治安总队相关负责人要求,各地要先行对标公安部方案,结合派出所“一网考”成绩和“一所一品”的鲜明特色、亮点,确定本地创建派出所,提前做好申报准备。创建“枫桥式公安派出所”是体现本地公安基层基础工作成绩的全局性工程,要集全局之力,抓好创建工作;要以创建“枫桥式公安派出所”作为推动本地公安基层基础工作的重要载体,通过创建活动,全面提升派出所正规化建设能力,全面提高辖区群众安全感、满意度;各派出所要发挥自身的主观能动性,挖掘、提炼本所特色亮点,形成因地制宜、百花齐放,各具特色的生动局面。


20190612034929457.webp.jpg

  

  6月4日,四川省公安厅治安总队对“一标三实”、派出所等级评定“一网考”和个人信用体系建设相关内容和系统模块操作应用,逐一进行了详细解读和现场演示。

  

  会后,参会代表纷纷表示,此次全省部分地区公安基层基础工作系列研讨会议召开及时、内容丰富:紧扣派出所高质量建设中心工作和全国公安工作会议精神,通过研讨交流和与省厅领导“面对面”的深刻解读,收获颇丰、获益匪浅,对今年全省公安派出所推进“一标三实”信息采集等各项工作,打下了坚实基础。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600