您的位置:首页 > 政法要闻 >
司法部公共法律服务管理局规划发展处处长郑振玉到德阳调研指导公共法律服务体系建设工作
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 10:56:53 】 【 来源:德阳司法 】

  5月29日,司法部公共法律服务管理局规划发展处处长郑振玉到德阳调研指导公共法律服务体系建设工作。四川省司法厅公共法律服务管理处副处长冉鹏,德阳市司法局党委书记、局长陈春平陪同调研。


1.jpg

  

  郑振玉先后到德阳市(德阳经开区)公共法律服务中心、广汉市公共法律服务中心、八角井、旌东街道工作站、乐安社区工作室及华庭阳光小区工作点进行了实地调研。


2.jpg


3.jpg

  

  郑振玉详细了解了德阳“四点四级”服务模式为群众提供一站式服务的情况,对德阳创新探索出基层“随身+”公共法律服务,打造“1+4+N”服务平台,“三能三子”等工作思路给予了高度评价。对德阳在全国率先研究提出“三书模式”,用法律规范农房使用权流转的程序和资料要件,防范流转双方可能产生的各类矛盾纠纷,保障双方合法权益,着力盘活闲置农房,增加农民收入,助力乡村振兴的创新做法给予了充分肯定。


4.jpg


5.jpg

  

  郑振玉指出,习近平总书记的重要指示,特别是关于公共法律服务体系建设的“两快、两全”和“覆盖城乡、便捷高效、均等普惠”的“十二字”目标要求,为做好公共法律服务工作指明了方向,提供了根本遵循。要按照傅政华部长在全国公共法律服务工作会议上的要求,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,建设人民满意的现代公共法律服务体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,提升人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。要把先进经验在充分实践的基础上进一步拓展和提档升级,为下一步在全省全国进一步发展推广做好铺垫。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600