您的位置:首页 > 执法监督 >
罗江:精准执纪监督,护航“厕污共治”
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-11-10 16:24:03 】 【 来源:四川新闻网

  “大姐,您好,我们是罗江区纪委第四纪检监察室的工作人员,能不能看下你家厕所修得怎么样了......”区纪委监委第四纪检监察组组长兰伟说道。

  

  “感谢你们的关心,我们的厕所现在都修好了,前段时间执法局也来过,水箱、蹲便那些都安装好了的,比以前是要美观些,还方便打扫卫生。”白马关镇海棠村村民回答道。

  

  近期,为更好的推动“厕所革命”工作落实,助力乡村振兴,区纪委监委第四纪检监察室对白马关镇“厕污共治”工作开展了专项督查。一是成立联合督导组。与镇纪委成立“厕污共治”临时联合督导组,为切实做好“厕污共治”提供坚强的纪律保障;二是全覆盖进行现场督查。对今年新(改)建的农户卫生厕所质量及附属设施配套情况进行了实地督导查看。实行“一查二看三问四反馈”的方式进行,暨查阅项目相关资料是否规范,看项目推进进度是否滞后,问群众对厕所修建是否满意,最后将收集的问题反馈给负责领导,并进行督察督办,保证该项工作有序推进。

  

  截止目前,督导组已对11个村新(改)建的农户卫生厕所进行检查,发现共性问题4个,并建立了问题台账,明确整改责任人及整改时限,追踪问题整改落实情况,确保问题得到全面整改。

  

  “‘厕所革命’工程不仅可以改善老百姓如厕环境,卫生又健康,还可以无害化处理粪污,绿色又环保,更是实现乡村振兴战略的重要步奏。区纪委将持续抓好“厕所革命”督查工作,及时了解问题的整改情况,确保整改工作落实到位,对工作不落实、整改不到位的将进行严肃问责,切实增强群众的幸福感和满意度,为打造罗江区“四张名片”贡献纪检力量。”第四纪检监察组组长兰伟说道。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究