您的位置:首页 > 执法监督 >
撕毁城管处罚决定书 大胆摊主被行拘10日
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-23 14:49:06 】 【 来源:德阳晚报 】

res01_attpic_brief.jpg


  近日,广汉市东西大街与武昌路交会处,二手手机摊主许某辉拒不配合城管执法,辱骂执法人员,撕毁《当场行政处罚决定书》数次,并称“你们抓我去坐牢嘛”。目前,许某辉因涉嫌阻碍国家机关工作人员执行职务,被公安机关处以10日行政拘留。


  据悉,广汉市东西大街东二段的二手手机市场自发形成已有20余年,严重堵塞人行通道,影响市民出行。今年7月以来,广汉市综合行政执法局牵头协调,最终与武庙步行街物业公司达成一致意见,由该物业公司在武庙步行街内规划二手手机摊位专区,供原东西大街的二手手机摊主使用。原26户摊主均与步行街物业公司签订合同,随时可入驻经营,但有极个别摊主不愿搬离,继续占道经营。


  12月9日,广汉市综合行政执法局执法人员对仍在占道经营的二手手机摊主发放了《责令改正通知书》,要求其立即搬离,迁入武庙步行街划分好的摊位经营;12月14日,广汉市综合行政执法局依法对拒不改正占道经营行为的二手手机摊主发放了《当场行政处罚决定书》,其中仅许某辉拒绝签收,当场将处罚决定书撕毁,还对执法人员公然进行辱骂。截止到12月17日,执法人员对其开具了9次《当场行政处罚决定书》,其中3次被当场撕毁丢弃甚至踩踏。


  12月18日,广汉市综合行政执法局执法人员再次来到许某辉的占道摊点,对其违法行为予以处罚,并开具《当场行政处罚决定书》(图),许某辉依然拒签并当场撕毁丢弃,还叫嚣“我给你们说了开一张撕一张,你们还开”。执法人员严厉指出其行为已涉嫌妨碍公务和故意毁坏国家机关公文,叱令其拾起被撕毁丢弃的文书,许某辉拒不配合,再次叫嚣“你们把我抓去坐牢啊!”。


  为维护国家法律权威、执法尊严,现场执法人员拨打了报警电话,民警赶到现场后,将许某辉带回派出所立案调查。许某辉因涉嫌阻碍国家机关工作人员执行职务,被公安机关处以10日行政拘留。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600