您的位置:首页 > 执法监督 >
保利国际别墅区违建治理“第一枪”打响 拆除160平方米
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-23 14:47:58 】 【 来源:德阳晚报 】

res04_attpic_brief (1).jpg


  近日,德阳城市管理行政执法支队依法对市区保利国际“美茵庄园”一处别墅违法建设部分实施拆除,拆除面积约160平方米,打响了保利国际别墅区违法建设治理“第一枪”。


  据了解,保利国际“美茵庄园”38栋某号业主在未取得建设工程规划许可证情况下,在原有3层房屋框架结构上分别在门厅、车库、三层露台等6处加盖、扩建砖混结构违法建(构)筑物,不仅加大房屋的承重,而且破坏整体结构,极易导致房屋倾斜、倒塌等严重的安全隐患。城管执法人员多次上门向违建当事人宣传城市管理相关规定,告知擅自建设的违法性以及将导致的不良后果和承担的法律责任。最终,该名业主在执法人员监督下,自行对违法建设进行了拆除,拆除面积约160平方米。


  据城管部门相关负责人介绍,针对保利国际“莱茵庄园”、“美茵庄园”别墅区违建成风现象,市城管执法支队高度重视,迅速成立保利违建专案组,对该小区违法建设进行全面排查。同时,安排辖区大队加大巡查发现并及时制止新增违法建设行为的力度。目前,已对该小区50户业主涉嫌违法建设的行为立案调查,并按照《德阳市城市管理条例》相关规定,依法对市规划部门已认定为违法建设的44户业主停止办理水电气供应和接入手续,有效遏制了违法建设蔓延势头。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600