您的位置:首页 > 执法监督 >
这8批次产品不合格 部门依法查处
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-23 14:45:37 】 【 来源:德阳晚报 】

  本报讯(记者 伍玲)据市市场监管局近期食品安全监督抽检信息通报,在全市抽检10类食品38批次样品,检出不合格样品8批次。其中,抽检蔬菜制品7批次,不合格样品2批次;糕点1批次,不合格样品1批次;餐饮食品7批次,不合格样品5批次。


  不合格产品中,涉及绵竹市齐天镇徳汇副食店销售的“红萝卜干”、土门镇时代联华超市销售的“黄金笋”、东北镇欧包子小吃店销售的“油条”、剑南镇孙二娘无水脆皮蛋糕店销售的“枣泥蛋糕”,不合格原因是二氧化硫残留量或铝残留量超标。广汉市连山镇鱼大王连山店、陈为黑豆花鱼火锅店、二当家砂锅串串、跃强串串香使用的“筷子”,不合格原因均为发现不得检出的阴离子合成洗涤剂。


  对抽检发现的不合格产品,市市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。绵竹市、广汉市市场监管局均已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600