您的位置:首页 > 执法监督 >
盗窃作案留字条 嚣张小偷落法网
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-05 14:55:27 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网德阳12月3日讯(邓良环)近日,中江县公安局刑侦大队四中队成功破获一起入室盗窃电缆线案。犯罪嫌疑人在作案后竟然还留了张字条,上面写着“小线给你留到 怕你清理线路‘废’劲”。能做出这样的举动,这名嚣张的小偷,最终还是被机智的民警擒获。

  

  今年10月28日,中江县公安局刑侦大队四中队接报警称,城区珠市街一个正在装修的珠宝店内电缆线被盗。接警后,民警迅速赶往现场展开侦查工作。

  

  中江县公安局刑侦大队四中队民警勘察被盗现场时,在一张桌子上发现了一张纸条,就写了本文开始的话。

  

  经过大量走访和调取周边监控后,民警发现隔壁商铺的监控视频完整记录下了犯罪嫌疑人入室全过程。

  

  晚上11点左右 这名男子通过钢架从二楼上跳下来,视频上可以看到他身上有个袋子,他的体貌特征也被视频记录下来的,经过侦查,民警迅速锁定了中江县双龙镇人蒋某。

  

  通过追踪,警方发现 嫌疑人已经坐高铁到了福建省厦门市,警方一直关注到他的动态,11月18日,嫌疑人回到中江,到城区的一个旅馆入住,当天民警就对他实施了抓捕。

  

  据蒋某交代,案发当天,他到县城办事,又不想当天回家,于是在珠市街某旅馆入住。下午外出闲逛时发现旅馆隔壁正在装修的珠宝店内有大量电缆线,起了贪念。当晚7点左右,通过装修店铺外搭设的脚手架翻至二楼,由于街面过往人流居多,在店内隐藏至晚上11点左右,将店内电缆大线一卷而空。被盗电缆线大概有60余米,价值4000多元,第二天一早就被犯罪嫌疑人拿到城外的一个废品收购站变卖。审讯过程中,办案民警就纸条一事向嫌疑人进行了询问。而蒋某的“答疑解惑”却让人哭笑不得。

  

  犯罪嫌疑人说, 他是出于一种好奇的心理。

  

  据了解,今年30岁的蒋某,2010年就因盗窃罪被判处有期徒刑一年,此次的“二进宫”等待他的将是法律的严惩。目前,案件正在进一步办理中。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600