您的位置:首页 > 执法监督 >
为筹钱买毒品 德阳一男子盗窃未交付小区电缆被抓
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-29 09:54:22 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网德阳11月28日讯(吴伟强 记者 周鸿 )德阳一男子本想利用安置小区尚未交付使用之机,偷点东西发财,岂料刚得手就被抓。11月28日,四川新闻网记者从德阳市公安局旌阳区分局获悉,目前,男子邓某因吸毒、盗窃等违法犯罪,已被旌阳区公安分局依法采取强制措施。

  

  据办案民警介绍,邓某是一名吸毒前科人员,为了筹集毒资,他把目光盯住了一个尚未交付的安置小区。案发当天凌晨2时许,邓某潜入位于马鞍山路的这个安置小区内,将埋在小区地里的电缆线头挖出,然后顺着铺设的方向从地里拔出电缆。本以为小区无人,深夜作案无人知晓,岂料这一切均被小区内巡夜的保安人员发现。为了稳妥起见,保安没有惊动邓某,悄悄拨打了报警电话。

  

  接到报案后,凯江路派出所值班民警马上驱车赶往现场。当邓某还在暗自庆幸作案成功时,被突然出现的民警抓了个正着。在派出所,民警对邓某进行了尿液检测,显示邓某吸食毒品。经讯问,邓某供述,为了筹集毒资,看到马鞍山路的这个尚未交付的安置小区无人居住,就想进去偷点东西卖了,购买毒品;原本以为该小区没有人员值守,岂料刚刚盗窃得手就被民警抓住了。经核实,邓某盗窃的电缆价值不是很大,但是因此带来的损失却是一个不小的数目。

  

  目前,邓某因吸毒、盗窃等违法犯罪,已被旌阳区公安分局依法采取强制措施。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600