您的位置:首页 > 执法监督 >
冒充销售骗取他人货款 男子因涉嫌诈骗被广汉警方刑拘
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-18 14:31:54 】 【 来源:四川新闻网 】

1573872918887.png

嫌疑人洪某

  

  四川新闻网德阳11月16日讯(杨思涵 记者 周鸿)天上掉馅饼,可能是骗局,然而洪某利用这个真“馅饼”骗取了别人的货款。11月16日,四川新闻网记者从广汉公安获悉,洪某(化名)因涉嫌诈骗犯罪,被广汉市公安局依法予以刑事拘留。

  

  2018年3月初,江西籍男子洪某无意之间接到一位资中县某石材老板廖某的电话,称:有意购买石材,并向洪某咨询石材价格。可早已不做石材销售的洪某一听到这个消息,便心生贪恋,决定继续“客串”销售,从中“钓”取钱财。于是洪某主动加了廖某的微信,并向其发送了石材样片。

  

  几经协商后,双方商定了订购价格。廖某按照协商要求,先后向洪某微信转账12500元预付款。过了一段时间,因迟迟未收到货物,廖某便催促洪某。此时廖某才发现自己的微信和电话均已被洪某拉黑,发现事情不对,廖某立即向警方报案。

  

  事后廖某称:“因之前与洪某所在的广汉英良石材有过生意往来,而且发票上还留有洪某的电话,所以很相信他,当我找到英良石材店老板时,才听说他早辞职没干了。”

  

  接到报警后,广汉市公安局刑警大队立即开展调查。今年11月初,民警发现洪某在重庆有活动轨迹,于是连夜赶往重庆,最后在重庆江北区某小区将洪某抓获。

  

  经审讯,嫌疑人洪某交代了其冒充石材销售诈骗他人货款的犯罪事实,并表示非常后悔,对受害人廖某遭受的损失愿意全部退还。

  

  目前,洪某因涉嫌诈骗犯罪,被广汉市公安局依法予以刑事拘留。(广汉警方供图)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600