您的位置:首页 > 执法监督 >
迎“航展”“国庆” 市城管执法大队大力整治不断档
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 13:29:16 】 【 来源:微新广汉 】

1568175048471.jpg


  为迎接中华人民共和国成立70周年和保障2019四川国际航展的圆满进行,广汉市城市管理行政执法大队紧紧围绕决战决胜大整治专项行动攻坚为主题驰而不息攻坚克难,以“强基础、转作风、树形象”专项行动为抓手,全力固本强基、持之以恒提升城市品质,增强群众舒适感、幸福感!

  

  8月,城管执法大队坚持“疏堵结合、服务民生、全域覆盖、综合治理”的原则,持续对从乱设乱贴、乱摆乱卖、乱停乱放、户外广告、油烟污染、道路扬尘、噪音扰民、违章搭建、航校周边秩序等九个方面开展集中整治,梳理问题清单,狠抓薄弱环节,认真履职尽责,确保市容市貌提质增效。

  

  上月,城管执法大队共向全市各商家发放“致商家一封信”告知书643份,疏导游动商贩2890余个,规范座商占道经营1110余次,清除小广告6590余张,取缔违规悬挂的横幅96条, 更换破损广告画面20处,拆除过期或违规设置的道旗广告636根、大型户外广告28座约715m2,查处并拆除各类型违章构筑物16处约193m2。拆除大型户外立柱广告1根。

  

  办理行政处罚案件共90起,简易76起,一般14起,共处罚款16750元。其中,占用城市道路共处罚65起,处罚款4950元;擅自张贴广告15起,处罚款750元;泄漏遗撒2起,共处罚款4000元;餐厨垃圾3起,共处罚款5550元;未取得《建设工程规划许可证》进行建设3起;噪音扰民1起,处罚500元;擅自挖掘城市道路起,罚款1000元。

  

  下一步,城管执法大队将形成“一查二改三落实”倒逼整改的有效机制,开展集中、高效的市容环境大整治行动,加快推进市容环境整治攻坚战步伐,力争高标准完成整治目标。“一查”即开展网格大排查,通过“中队自查、督查排查、群众投诉、上级交办”多管齐下,对当前存在的市容环境重点难点问题,进行全面排查和诊断。“二改”即制定整改措施。针对排查出来的问题,统筹协调,对症下药,城管系统各部门倒排计划,集中精力、集中时间解决当前存在的重点难点问题。“三落实”即严格督促落实。严查工作纪律、严把工作进度和质量关口,确保责任到位、按时落实,确保“攻坚”出变化、出形象、出成果。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600