您的位置:首页 > 执法监督 >
德阳市城管执法局组织建立执行会前学习生活垃圾分类知识制度
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-02 08:34:47 】 【 来源:四川新闻网 】

1567173289698.jpg


  四川新闻网德阳8月29日讯  8月28日,德阳市城管执法局组织第一次会前生活垃圾分类知识学习,学习由该局局长甘志主持,市垃圾分类办相关负责人讲解了生活垃圾分类重要思想及重要意义。期间,与会人员认真学习了习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示精神,传达了何礼同志在市政府八届五十七次常务会议听取我市生活垃圾分类工作情况汇报时的讲话精神,详细解读了生活垃圾分类的重要意义、各类生活垃圾的降解速度,深入分析了生活垃圾分类在促进资源循环与可持续发展方面的重要作用及可观前景。

  

  据悉,此次会议旨在发挥城市管理部门在生活垃圾分类工作中的示范表率作用,提升全局干部职工分类意识,丰富分类知识,落实分类要求,市城管执法局制定会前学习生活垃圾分类知识制度。

  

  制度要求,生活垃圾分类知识、理论的系统性学习着重突出思想性、知识性,坚持务实管用导向,主要学习:习近平总书记及中省市领导同志关于生活垃圾分类工作的指示批示精神,中省市关于生活垃圾分类工作的相关法律法规规章及文件、会议精神,生活垃圾分类应知应会知识、注意事项,其他地区关于生活垃圾分类工作的先进典型经验做法。

  

  制度要求,组织学习的同志要认真准备学习内容,创新学习形式,提升学习实效。参加学习的同志要认真听讲、消化吸收、付诸行动,并将所学知识及时传达到本单位全体干部职工。

  

  德阳市城管执法局党委委员和局属各事业单位、机关科室主要负责人参加本次学习。

  

  (德阳市城管执法局提供文图)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600