您的位置:首页 > 执法监督 >
安全总监逛菜市:揭穿假药摊贩 执法人员查扣假膏药26000多贴
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-12 08:14:51 】 【 来源: 四川新闻网 】

  四川新闻网德阳8月10日讯(刘文洁  周发芝)在德阳蒙山街菜市场摆摊卖假膏药的摊贩万万没想到,周末早上在菜市场摆摊,都能遇到市场监管局执法人员,而且还是安全总监。摊贩当场被责令停止销售,携带的8箱26800多贴假膏药也被查封扣押。

  

  8月10日周末,早上9时20分许,德阳市市场监督管理局安全总监王琳像往常一样,到蒙山街菜市场买菜。刚到菜市场门口,就听到嘈杂的吆喝声,并且很多群众都涌向一个地摊,王琳有些好奇,就随着人流跟了过去。市场内,只见一个黝黑壮硕的男青年,穿着藏袍,声情并茂地推销着一款叫做“藏药九毒远红外痛消贴“的膏药,这种每片仅需8块钱的膏药,不但活血化瘀,还能治疗肩周炎、软组织损伤、富贵包、腰椎颈椎,甚至还能治疗失眠!简直是“万能神药“嘛。现场围观群众越来越多,纷纷付钱购买。王琳凭着从事药品监管30多年的经验,先查验了外包装标识的医疗器械注册证号,并核对了国家医疗器械数据库,初步判定涉嫌销售未经注册医疗器械。于是在劝阻现场购买群众的同时,立即致电市场监管局执法人员。膏药摊贩看到王琳让本来要付钱的群众打退堂鼓时,还特意上前,专门向王琳讲解该膏药的“神奇”,并试图让王琳相信膏药的正规、合法和实惠。执法人员于9时50分赶到蒙山街菜市场,随即展开调查,经查,该膏药属于第二类医疗器械,而该摊贩未取得第二类医疗器械经营备案凭证。我局执法人员要求其立即停止销售,随即将现场的8箱,共计26800贴全部查封扣押,并开具《先行登记保存证据通知书》。

  

  处理完毕后,王琳告诉膏药摊贩,德阳市场监管局有执法人员近数百人,上班时间,他们以执法人员的身份在每一个市场巡查监管,下班时间,他们以消费者的身份,遍布德阳各个角落。想要在我们眼皮下违法,你说风险有多大?监管不分地域,执法不论时段,就是德阳市场监管人的准则!


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600