您的位置:首页 > 执法监督 >
德阳市城管执法局再部署、再安排防汛工作
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-08 09:05:23 】 【 来源:四川新闻网 】


  四川新闻网德阳8月7日讯(李良安 记者 甘丽 摄影报道)8月6日上午,德阳市城市管理行政执法局召开防汛工作推进会,传达学习了上级防汛工作会议精神,总结了前期防汛工作,分析了8月份防汛减灾形势,明确了防汛工作重点。

  

  会议指出,入汛以来,全局上下以积极、昂扬的战斗姿态,尽心尽力做好城市防汛工作,确保城市在几次暴雨蓝色预警和黄色预警的情况下安全度汛。

  

  会议强调,8月份处于主汛期的关键期,防汛任务更加艰巨,抓好防汛工作要做到以下几点。一要高度重视,认真准备。各单位务必高度重视,把防汛工作既当成必做的业务工作,又作为政治任务来完成,主要负责人要亲自安排、亲自过问、亲自落实,切实怀着对市民高度负责的精神抓好防汛减灾工作,把确保不发生较大的人身财产损失作为防汛工作的底线来抓实抓好。二要切合实际,完善预案。要根据新情况、新形势,不断修改完善预案,确保预案的实用性和可操作性。同时,要进一步加强防汛预案的演练、防汛物资的储备、防汛设备设施的检修,确保数量足、性能好,运得出、用得上。三要反应及时,科学防汛。出现汛情要及时响应。要运用好智慧城管信息系统,及时预警预报。要进一步添置必要的科学监测设备,27个易涝点要全部安装监控设备,并接入智慧城管平台,完善自动报警功能,必要的抽水应急设备要及时补充和完善。四要各负其责,各尽其职。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,把防汛责任切实担当起来,加强信息互通,形成工作合力。信访应急科要及时发布气象信息,指挥中心要第一时间发布防汛抢险预警信息,局属事业单位要结合工作实际履职到位。要加强人员值班值守,防汛期间保持24小时通信畅通。要加强防汛抢险工作的信息报送和宣传报道,提醒群众及时避险,争取群众理解支持,提升群众避险能力。五要安全防汛,科学避险。要加强防汛抢险工作的安全管理,要把抢险人员的自身防范放在第一位,开展抢险要进行安全风险评估,及时决策,取舍有度,确保万无一失。要配备必要的安全保障装具和设施设备,真正做到科学防汛、安全防汛。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600