您的位置:首页 > 他山之石 >
大数据杀熟最高或可罚50万
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-25 11:37:07 】 【 来源:四川法治报 】

  9日,文化和旅游部公示了《在线旅游经营服务管理暂行规定(征求意见稿)》(以下简称《暂行规定》),并在未来一个月内面向社会公开征求意见。《暂行规定》明确了需要取得许可的在线旅游平台运营者范围;强化了平台的资质审核、提示、预警、监督、处理、报告、保险等相关要求;明确了平台连带责任。同时,按照最高法关于旅游纠纷的司法解释,对平台做出了民事连带责任的规定。

  

  针对最受关注的“大数据杀熟”问题,《暂行规定》明确规定,在线旅游经营者不得利用大数据等技术手段,针对不同消费特征的旅游者,对同一产品或服务在相同条件下设置差异化的价格。大数据杀熟还将面临最高50万元的处罚。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600