您的位置:首页 > 他山之石 >
自贡“猎狐工程”快速破获重大入室盗窃案
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-29 08:24:03 】 【 来源:四川长安网 】

QQ图片20190926161302_副本.jpg


  9月23日,自贡市高新区东方威尼斯小区业主钦某及东湖社区、志升物业一行6人,将印有“快速反应、破案神速”的锦旗送到市局情指中心,以表达对公安机关快速反应,高效破案,及时为群众挽回财产损失的感激之情。
  
  2019年8月8日22时许,自贡市东方威尼斯小区一居民家中被盗,现金、首饰等财物损失近6.5万元。焦虑的群众急忙向警方报警。接到报警后,高新分局立即开展案侦工作,市局情指中心同步启动“猎狐工程”——“大数据·情指勤”实战应用系统进行分析研判,迅速从海量数据中筛查锁定犯罪嫌疑人关某。8月15日,警方在安岳县一餐厅内将犯罪嫌疑人关某抓获,并追回被盗赃物。
  
  为打造“最强实战”,全力服务公安机关“打防管控”,市公安局自主建设了“猎狐工程”——“大数据·情指勤”实战应用系统,自今年4月上线运行以来,“猎狐工程”在维护社会稳定,打击违法犯罪,助推治安防控,服务人民群众等方面取得了显著战果。截至9月23日,通过该系统分析研判获取案件线索286件,抓获逃犯54人,抓获犯罪嫌疑人16人,五城区刑事案件同比下降14.66%,盗抢可防性案件同比下降19.83%。服务群众43起,挽救自杀人员2人,找回走失少年人员21人。
  
  (四川法治报全媒体记者 郭建民 文/图)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600