您的位置:首页 > 区县动态 >
金鱼镇因地制宜打造平安建设文化墙
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-05 15:03:44 】 【 来源:德阳日报 】

     本报讯(文/图贺贵波记者唐茂)自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,广汉市金鱼镇以强化基层治理为抓手,积极探索“党建+基层综合治理”新机制,以群众喜闻乐见、浅显易懂的形式,因地制宜打造平安建设文化墙,内容涵盖扫黑除恶、禁毒工作以及“光亮+平安”工程日常管护,形象生动展示平安建设主要内容和经验作法,加强警示警醒教育,为乡村振兴保驾护航,切实呵护好美丽家园,保护好一方平安。


  平安建设文化墙的主要内容,一是扫黑除恶,保卫家园。二是珍爱生命,远离毒品。三是平安建设,人人参与。通过系列图片展示典型事例,引导群众主动参与平安建设,增强群众法治意识、防范意识,为平安建设夯实基层基础。四是乡风文明,幸福人家。抓好抓实平安建设,为乡村振兴保驾护航,让乡风更文明、乡村治理更有效,群众平安幸福、安居乐业。五是光亮照千家,平安进万户。用图画形式展示“光亮+平安”工程的实际效果,形象生动,简单易懂,建设平安和谐社会环境,增强群众安全感、获得感、幸福感。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600