您的位置:首页 > 区县动态 >
旌阳:发生侵害未成年人案件须报告
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-19 10:54:33 】 【 来源:四川法治报 】

  近日,德阳市旌阳区检察院联合区公安分局、区教育局和区卫健局共同会签了《德阳市旌阳区侵害未成年人案件报告制度(试行)》(下称《制度》)。

  

  该《制度》对侵害未成年人案件报告的情形、程序要求、各部门职责、保密义务等内容作了具体规定。一是明确报告情形,二是完善工作职责,三是深化协作配合,四是落实保密责任。《制度》的制定,有利于该区未成年人权益的行政保护与司法保护的有效衔接,加大了侵害未成年人案件的查处和打击力度,推进未成年人最大利益原则得到有效落实。

  

  马官素 记者 俞阳


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600