您的位置:首页 > 区县动态 >
祝福祖国——中江县庆祝新中国成立70周年暨扶贫公益晚会举行
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-30 08:09:08 】 【 来源:四川新闻网 】

1569755219691.jpg


  四川新闻网德阳9月29日讯(肖开丰 顾朝辉 文/图)壮丽70年,绘就波澜壮阔历史画卷;奋进新时代,凝聚伟大复兴磅礴力量。9月28日晚,“祝福祖国”——中江县庆祝中华人民共和国成立70周年暨扶贫公益晚会在县文体中心广场举行。

  

  “我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”“祖国我的祖国,祝福你我的祖国,我把满腔的赤诚献给你,愿你永远坚强,永远蓬勃、蓬勃……”晚会在《我和我的祖国》《祝福祖国》歌声中拉开了晚会的序幕。


1569755572299.jpg

  

  演出以“祝福祖国”为主题,以当前重点工作脱贫攻坚、禁毒等为支点进行节目编排,在登台表演的14节目中:小品《新生》展现了 “毒品一日不绝 禁毒一刻不止” 的中江决心;小品《你扶贫,我脱贫》再现了扶贫路上扶贫干部与贫困户的深厚情谊;情景歌舞《我在城市书写诗行》展现了70年来中江城市的历史变迁和辉煌成就;舞蹈《警魂》体现了中江社会综合治理成效;音乐快板《英雄故里着华章》、情景舞蹈《推开这扇门》、歌舞《情怀》展现了中江大地乡村振兴正如火如荼开展……。

  

  节目现场,人山人海,气氛热烈,吸引两万群众驻足欣赏,整场晚会,高潮不断,掌声雷动。县委宣传部副部长龙清江说:之所以能取得如此效果,是因为整场节目都是中江本土编排,本土演职人员演出,所有节目从年初开始策划排练,数百名演职人员为庆祝祖国70华诞,挥洒汗水无怨无悔。

  

  市民罗娇说:中江举办这样大型的演出让我们不仅体现了中江市民朝气朝气蓬勃的精神,更让我们基层工作者,在以后工作中和生活中充满信心,充满了激情” 。

  

  环卫工人向忠说:此时此刻我的心情非常激动,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛……中江越来越美丽。

  

  凯达门业负责人邓洪说:凯州新城的成立,我们作为凯州新城中的一员,我们一定要加大投入,把企业做得更好,为凯州新城的发展贡献我们的一份力量。

  

  晚会期间,中江企业家为中江脱贫攻坚进行了捐款,共计1260万元,在社会各界的助力下,中江脱贫攻坚迎来漂亮翻身仗。中江县委、县政府还对脱贫攻坚工作中涌现的先进个人、先进集体、先进企业进行了表彰。

  

  最后,全场高声合唱《歌唱祖国》,将整场演出推向高潮,生动展现了140万中江儿女不忘初心、牢记使命,始终与祖国同行,勇往直前、奔跑追梦。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600