您的位置:首页 > 区县动态 >
旌阳:“钉子户”自行腾退土地 遗留疑难问题成功解决
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-23 12:52:13 】 【 来源:德阳晚报 】

  本报讯(记者张伟)近日,旌阳法院执行局仅用40天,迅速拿下一处严重影响城市规划的“钉子户”,被执行人迫于强大的执行威慑力,自行腾退了涉案土地,成功化解了困扰政府部门近5年的遗留问题。

  

  2010年,德阳市旌阳区黄河新区开发建设中心与德阳某车业公司签订了土地借用协议。德阳某车业公司在借用土地上搭建临时建筑经营车辆维修厂。2015年6月,协议约定的借用期间到期,但该公司拒绝从借用土地上搬离,严重影响城市整体规划。德阳市旌阳区黄河新区开发建设中心在与德阳某车业公司多次协商无果后遂向旌阳区法院申请强制执行。旌阳法院受理该案件后,执行法官分析案件具体情况,考虑车辆维修厂内存放大量维修车辆,为保障案外人的合法权益,旌阳法院执行法官多次前往现场向被执行人告知以法,如继续抗拒执行、无视司法权威,法院将依法对其采取强制措施。经过执行法官耐心劝导、严肃释法后,在法院受理该案一个月内,被执行人自行对该土地进行腾退,并在本月18日,在执行法官的组织下与申请方办理了交付手续。


编辑:李雁佳

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600