您的位置:首页 > 区县动态 >
罗江:凌晨两点半 八旬老人漂泊在偏僻国道 民警及时救助脱险
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-06 10:21:03 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网德阳9月5日讯 日前,德阳市罗江区发生惊险一幕,一名八旬老人深夜迷失在G108国道,幸遇民警及时救助脱险。

  

  9月4日凌晨,德阳市公安局罗江区分局白马关派出所接指挥中心指令称,有路过司机反映一名身穿红色上衣的老太太在108国道上乱窜,有时还在马路中间行走,十分危险。

  

  值班民警接警后立即赶往现场,在108国道上找到了该老人。

  

  经询问得知,该老人大约80多岁,只知道自己居住在罗江区,但是具体的家庭住址和家属的联系方式记不清了。老人口口声声说要回罗江,但一直在往旌阳方向走,以致越走越远。

  

  民警对老人随身物品进行检查,但是没有找到任何有用的线索,随即通过移动巡逻盘查终端上的“人像比对系统”、“公安大数据”查询到该老人的详细居住地址和家属的联系方式,得知该老人名叫陈某某(女,84岁,罗江略坪镇人),在罗江某小区独自居住。随后民警立即与家属取得联系,并驱车将老人送到家中。

  

  民警将老人送到家中后,陈某某的家属对民警的帮助表示万分感谢,民警叮嘱其家属以后要照看好老人,防止再次走失或其他意外发生。

  

  (德阳市公安局罗江区分局提供图文)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600