您的位置:首页 > 区县动态 >
中江:精神病人想办身份证 民警上门服务获赞
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-04 09:01:01 】 【 来源:德阳晚报 】

  近日,中江县公安局龙台派出所户籍民警接到龙台镇龙安村村民艾某建求助称,其大哥艾某巨由于患精神分裂症,现在中江县精神病院住院治疗,无法到派出所办理二代身份证。

  

  经查询,艾某巨从未办理过身份证件,且户籍已被冻结。为尽快解决该问题,户籍民警决定前往中江县精神病院开展艾某巨相片的采集工作。当天,在医生家属的协助下,民警顺利的完成了相片采集,随后民警与家属一同回到派出所完成艾某巨户籍解冻和身份证办理信息申报,预计两个星期就能拿到艾某巨的身份证了。艾某建对民警连连点赞。

  

  刘怡 本报记者陈兰


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600