您的位置:首页 > 区县动态 >
旌阳区多举措做好退役士兵返乡工作
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-04 08:40:47 】 【 来源:德阳日报 】

  在2019年度秋季退役士兵返乡报到之际,旌阳区早部署、早准备,使返乡的退役士兵能及时、快捷办理相关手续,顺利完成身份转换。

  

  旌阳区退役军人事务局提前对接退伍军人返乡时间,协助市退役军人事务局在城北火车站设置退役军人光荣返乡接待站,悬挂欢迎退伍军人光荣返乡的横幅,准备食物和饮用水以及相关宣传资料,营造热烈的迎接氛围。9月3日上午8点,旌阳区顺利迎接到在青岛和新疆服役的38名退伍军人。

  

  为提前做好接收报到相关准备工作,旌阳区退役军人事务局提前印制《旌阳区退役士兵回乡办事流程卡》等各类表格、宣传材料600多份。在退役士兵报到的同时,工作人员详细告知退役士兵安置等相关政策,为退役士兵报到、组织关系接转、户籍关系落实等提供答疑、协助办理等系列化服务,对符合安置政策的退役士兵,积极协调落实工作问题。此外,采取面对面宣传方式,宣传就业、创业和技能培训政策,现场发放培训相关资料,鼓励退役士兵结合自身实际积极参加定向技能培训,在提高自身综合素质的同时,提升参与就业竞争的能力,引导退伍军人积极参与返乡后家乡建设。(德阳日报记者 叶斌 通讯员 黄丹)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600