您的位置:首页 > 区县动态 >
绵竹电动自行车专项整治 未发现销售“老国标”车
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-13 10:27:49 】 【 来源:德阳晚报 】

  (杨扬 记者 伍玲)近日,绵竹市市场监管局对该市电动自行车销售市场展开专项整治。行动聚焦经营者主体资质、电动车来源、产品质量合格证和强制认证、擅自组装拼装等重难点问题,规范全市电动自行车生产、销售和使用管理。


  据该市市场监管局相关部门负责人介绍,今年4月新标准正式实施。按照新国标要求,行动主要检查了城区各大电动自行车销售、维修经营店,并认真排查了GB17761-1999“老国标”的电动自行车是否仍在售等。


  检查过程中,执法人员还向经营户发放了相关告知书,责令学好相关规范,明确主体责任,规范经营。此次检查,未发现销售“老国标”电动自行车的行为。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600