您的位置:首页 > 区县动态 >
中江交警大队大力整治机动车乱停乱放营造良好出行环境
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-13 09:50:44 】 【 来源:德阳新闻网 】

1565656730518.jpg


  四川新闻网德阳8月13日讯(游小又 文/图)为进一步改善道路交通秩序,努力营造良好的交通环境,中江县公安局交警大队结合辖区实际情况,集中优势警力,重点整治辖区机动车辆乱停乱放的顽症,全面净化辖区道路交通环境,通过在前期整治行动基础上进行再分析、再研判、再强化,采取针对性措施,持续开展机动车乱停乱放整治工作。8月以来,共出动警力80余人次,警车40辆次,处罚乱停乱放车辆886起,拖移乱停乱停放车辆30 余辆,发放宣传资料1500余份,有效地净化了辖区道路通行秩序,收到了良好的社会效果。

  

  抓牢工作重点,科学研判部署。为严厉整治机动车乱停乱放交通违法行为,明确工作重点,强调工作实效,交警大队实行路段责任制,执勤人员包路口、岗点,明确责任,确保路面警力的最大化,进一步提高见警率和管事率,使各项工作措施落实到位。同时,全面提高民(辅)警的思想认识、责任意识和压力意识,把严查乱停乱放违法行为作为预防和减少道路交通事故工作的重要举措,全力以赴开展好乱停放违法行为整治活动。

  

  明确重点路段,提高整治实效。在日常交通管理中,收集城区各主干道交通流量状况信息,掌握辖区机动车乱停乱放集中点段重点整治,对辖区各主动脉重点路口突击打击与不间断巡查相结合,对占道停车以及违反禁令标志随意停放的机动车发现一起、处罚一起,及时提醒过往机动车辆和驾驶员严格遵守交通安全法律法规规定,杜绝和减少违法停车现象发生。

  

  加强宣传提示,倡导文明停车。为营造浓厚的舆论范围, 充分利用报刊、广播、网络等媒体平台,大力开展文明停车宣传,坚持舆论引导,曝光不文明停车行为,形成舆论压力。公开群众监督举报热线,形成全民参与、共同监督的社会氛围。

  

  规范文明执法,和谐警民关系。中江交警大队在执勤执法中坚持理性、文明、规范、平和执法,严格遵守各项规章制度,全力加强安全防护工作。同时,在执勤执法中注重宣传教育和法律法规的讲解,耐心向群众讲解开展机动车乱停乱放违法整治活动的重要意义,以服务群众为目的,争取群众的理解和支持,切实和谐警民关系,提升执法公信力和群众满意度。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600