您的位置:首页 > 平安建设 >
​战风雪斗严寒恪尽职守——中江公安雪中坚守保安全
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-08 15:28:24 】 【 来源:四川新闻网

    2021年的第一场雪“如期而至”,城市、乡村的路面、房顶已经是厚厚一层,这大概就是“瑞雪兆丰年”的景象吧!然而,持续的降雪、强烈的降温难免路面会有冰冻和积雪,但在风雪中,总有这样一群人,他们在各自的岗位上,为群众平安出行而默默地坚守着,“荧光绿”是他们在风雪中坚守的身影,更是一道美丽的风景线。


1.png


    1月7日,纷纷扬扬的雪花装饰了中江大地,给人们带来了喜悦的同时,也给出行的车辆和行人带来了安全隐患。


    针对降雪较大的实际,该单位及时启动雨雪天气应急预案,组织派出所、交通警察大队民警,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式强化安全管控。全体执勤民辅警战风雪,斗严寒,克服恶劣天气带来的层层阻碍,加大对重点路段、安全风险点等部位的巡控,确保了人民群众出行绝对安全。


    执勤民警以“雪”为令,各派出所民辅警全员上路,分组对各辖区重点道路进行巡检,加大重点路段、路口巡逻管控力度,有序做好路面交通疏导,确保了辖区雪天道路畅通有序。


    在各个重要路段,交警大队执勤民警分组对路面过往车辆进行喊话,叮嘱驾驶员注意雪天减速慢行,做到谨慎刹车,安全驾驶。为一些事故多发路段,民警在路边设置了安全警示牌,并现场有序指挥,保证了车辆、行人的出行安全。在易结冰、易积雪路段,民警采取警灯闪烁、交通手势示意的方式,提醒过往机动车驾驶人谨慎驾驶,避免事故发生。


    执勤期间,中江县公安局出动警力130人次,警车20台次,及时协助处理轻微道路交通事故9起,劝导道路上临时停放车辆350辆次,保障了人民群众出行安全。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究