您的位置:首页 > 平安建设 >
老人骑车下山摔落排水沟 什邡民警及时救助
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-01-13 10:45:45 】 【 来源:德阳晚报 】

  日前,位于什邡蓥华镇小夫路的五岭子路段发生一起单车事故,一名老人骑自行车摔下路旁排水沟受伤。什邡市公安局冰川派出所迅速出警,并配合医护人员将老人送医。

  

  1月7日中午1时许,什邡市公安局冰川派出所接到群众报警,称有两名老大爷摔落在小夫路五岭子路段的路坎下面,其中一名老大爷满脸是血,须立即施救。接警后,派出所副所长朱勇带领同事即刻出警,并联系冰川卫生院派医生到现场救护。

  

  民警与医护人员到达现场后,发现路旁的排水沟里确有两名老人,其中一人满脸是血,另一人没有受伤。经过初诊,受伤老人为面部受伤,怀疑颈部脊椎可能存在其它损伤。在医生指导下,民警协助医生将老人从排水沟里抬出,辅警潘磊一直用双手护住老人的颈部,期间医生对伤者进行了止血和包扎。

  

  经了解,老人是因为骑自行车下坡时刹不住车,从而摔到路边排水沟受伤的,但当前意识清醒。在此期间,民警联系到伤者家属,通报了伤情和施救的情况。半个小时后,120救护车到达现场,民警配合医护人员给伤者戴上护颈,并协助将伤者抬上救护车。目前,伤者还在治疗中。


本报记者 张伟


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600