您的位置:首页 > 平安建设 >
为期40天的春运1月10日启幕 德阳交警开展“温暖回家”主题活动
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-01-13 10:42:12 】 【 来源:德阳日报 】

  本报讯(记者肖盛雄)1月10日上午,市公安局交警支队在市区文庙广场举行2020年春运交通安保工作启动仪式,向广大市民宣传春运交通安全有关知识,发放宣传资料。

  

  据了解,今年春运从1月10日起至2月18日止,为期40天。其间,德阳交警将开展“温暖回家”主题活动。交警部门将在春运启动至春节前针对农民工集中返乡、群众采办年货,高速公路、城市快速路出城方向交通压力大的特点,在市区客运场站和高速路口设置温馨休息点,对出现的交通高峰做到有序维护和管控,重点开展客运场站周边交通疏导、高速公路城市连接线交通疏导,国省主干道“三超一疲劳”等突出交通违法行为专项治理,农村道路涉及面包车、摩托车、低速货车等影响交通安全的违法行为专项治理,保障人民群众返乡途中道路交通安全畅通。在春节大假期间,针对走亲访友、庙会赶集、旅游出行集中、第一波返城高峰的特点,重点开展城市繁华商圈、农村赶集日场镇及景区周边交通秩序维护、进出城通道和城市主干道疏堵保畅,积极为群众提供服务和温馨提示,保障人民群众欢度春节期间道路交通安全畅通。在春运后期,针对学生返校、农民工务工返程、元宵节庙会集会多的特点,重点开展客运场站周边交通疏导、高速公路城市连接线交通疏导,城市“酒、毒、醉驾”专项整治,农村道路、国省干道“三超一疲劳”专项整治、“百吨王”专项整治,保障人民群众返程途中道路交通安全畅通。

  

  市公安局交警支队有关负责人表示,在春运期间,全市交警部门将进一步加强隐患排查,降低安全风险;加强安全管控,严厉查处严重违法行为;暂停剧毒化学品运输审批,严管危化品运输;切实加强疏堵保畅、完善应急预案等工作,确保春运期间道路交通安全。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600