您的位置:首页 > 平安建设 >
粗心乘客拿错行李急坏主人 细心民警及时找回物归原主
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-25 10:57:01 】 【 来源:四川新闻网 】

1577239366645.jpg

民警帮乘客找到行李

  

  四川新闻网德阳12月25日讯( 胡弟平 文/图)2019年12月20日14时许,一位姓杨的女士非常着急来到广汉市公安局开发区派出所值班室报警称:自己从乐山坐车到广汉下车时,发现自己放在车下方货箱内的一个背包不见了,包内有项链、耳环、手镯等首饰和部分乐山特产食品,价值约5000余元。

  

  接警后,开发区派出所值班民警详细询问了杨女士所坐班车的车牌号,在乐山客运站的发车时间、车内人员和中途下车人员的情况后。

  

  派出所民警迅速赶到广汉客运中心,找到当天车站值班工作人员,立即联系乐山客运站,然后让乐山客运站将当天乘坐此趟班车的旅客信息全部传给广汉客运中心,民警拿到旅客信息名单后,逐个核实身份信息和联系电话,然后打电话一个一个核实是否在中途下车拿错了行李。

  

  功夫不负有心人,民警终于在电话里找到一个叫吴某某的男乘客,他是在青白江下车时拿错行李包的,民警在电话里和吴某约好行李交接地点。

  

  16时许,民警开车带上杨女士到事先约好的地点见到了提前等待在此的吴某,吴某将拿错的行李包还给杨女士,杨女士清点包内物品齐全。民警两个小时的辛苦付出终于有了结果,然后民警将杨女士带回派出所,并叮嘱杨女士不要将小件的贵重物品放行李包内,要随身携带,妥善保管。

  

  杨女士对派出所民警热心帮助表达了感激之情。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600