您的位置:首页 > 平安建设 >
什邡发放16.3万元司法救助金 11名困难群众受益
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-23 14:47:02 】 【 来源:德阳晚报 】

res04_attpic_brief.jpg


  近日,什邡法院举行司法救助金集中发放大会,为11个案件的11名困难群众集中发放司法救助金16.3万元。


  司法救助金是为解决申请执行人生活困难,给予其一定数额经济救助的保障民生措施。执行案件中被执行人确无履行能力的,申请执行人符合工伤、交通事故赔偿案件及其他人身损害赔偿案件的申请执行人,因被执行人无履行能力,致使申请执行人生活困难或无钱就医,确需救助的;追索抚养费、赡养费等案件中,因被执行人无履行能力,申请执行人生活困难,确需救助的;追索劳动报酬等劳动争议案件中,因被执行人无履行能力,申请执行人生活困难,确需救助的;刑事附带民事赔偿案件中,被执行人因在服刑,致使民事赔偿判决无法执行,申请执行人生活困难,确需救助的都可以给予司法救助。


  据悉,2019年,什邡法院已办结司法救助案件15件,救助15人,支付司法救助金总计26.64万元。


  本报记者 张伟 部门供图


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600