您的位置:首页 > 平安建设 >
广汉:“劝君更尽一杯酒”酿苦果 法律温情有度化干戈
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-20 10:18:45 】 【 来源:四川新闻网 】

  本报讯(记者 姚金帮 通讯员 任涛 谭金银)在校大学生姜某与彭某等16名被告均系某职业技术学院学生。今年1月13日,在广汉某火锅店聚餐过程中,姜某因饮酒过量导致昏迷,后经抢救无效死亡。姜某父母作为原告认为,彭某等被告对于死者的醉酒前后未尽到提醒、劝阻、制止、照顾等义务导致其死亡,具有明显过错,应当承担相应的民事责任,遂起诉至法院。

  

  12月11日,广汉市人民法院高坪法庭公开对原告姜某某、杨某某诉彭某等16名被告生命权、健康权、身体权纠纷一案进行审理。通过长期多次有效与原被告双方沟通,结合现行法律法规、类案判决以及本案案情,耐心为当事人进行法律释明,答疑解惑,最后双方达成相关和解协议,被告均表示愿意进行相应的民事责任,并当庭向原告鞠躬致歉,用法律的温度唤醒心中的温情,让矛盾与纠纷在握手言和中消融。

  

  广汉法院一直秉持以法育人理念和对广大青年学生的关心爱护,希望借此真实的惨痛案例来教育警醒广大青年学生:酒多人易醉,酗酒酿苦果;美酒虽好,不可贪杯。同时,更要明白劝君更尽一杯酒,也可能存在潜在的法律风险。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600