您的位置:首页 > 平安建设 >
路遇车祸 交警脱下警服 为伤者御寒
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-17 15:46:31 】 【 来源:德阳晚报 】

res04_attpic_brief.jpg


  近日,在德茂路上发生一起车祸,导致两人受伤,恰好遇见绵竹交警大队巡逻人员路过,队员们立即上前进行处置。在等待120救护车的过程中,担心伤者受凉,交警从伤者车上找来被子,并脱下警服为伤者御寒(图),暖心一幕被网友拍下发到网上,获得一片点赞声。


  12月9日晚上8点左右,绵竹市公安局交警大队一中队民警在辖区巡逻检查。行至德茂路桂兰水泥厂路口时,发现一名男子躺在路上,头部正在流血,而另一名女子则半跪在男子身旁。交警连忙上前了解情况,得知该男子驾驶的货车与另外一辆货车相撞后,男子受伤倒地,车上的女子也受了轻伤。随后,民警帮忙拨打了120,同时对围观群众进行疏散,并在伤者前后方摆放了反光锥筒、警示牌,并打开警灯等提醒过往车辆,避免二次事故发生。


  事发时气温很低,为防止伤者着凉,民警将伤者放在货车上的被子取来为其盖上。见一旁的女伤者瑟瑟发抖,辅警肖川便将自己的警服脱下,为其披上保暖御寒,并轻声安慰她。随后救护车赶来,队员们帮忙将伤者送上了救护车,随即转身投入工作中。在清理现场时,交警又发现现场散落有钱包和其他物品,待交通秩序恢复正常后,肖川和队员又立即赶到医院,核实情况后将钱物一并归还给了伤者。面对交警的暖心帮助,两名伤者也连连道谢。


  本报记者 陈兰


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600