您的位置:首页 > 平安建设 >
绵竹公安全力筑牢公共网络安全“防火墙”
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-17 15:23:09 】 【 来源:四川新闻网 】

1576557970308.jpg


  四川新闻网德阳12月17日讯 近年来,提供Wi-Fi无线接入的公共场所数量递增,但公共场所无线上网安全机制不健全、安全保护技术措施不落实情况突出,不法分子利用公共场所Wi-Fi无线上网服务窃取用户个人信息、实施诈骗等违法犯罪活动频发,为切实保护市民合法权益,维护全市公共网络安全,近期,绵竹市公安局对全市提供Wi-Fi无线上网的行业场所持续开展网络安全检查,20余家行业场所因未采取互联网安全技术保护措施,被予以行政处罚,并责令限期改正。

  

  11月20日下午7点,城南派出所民警对辖区某酒店进行检查时,发现该酒店未采取互联网安全技术保护措施,民警随即对相关负责人进行了教育处罚,并责令其限期整改。而在三星街某中餐店内,不少顾客正在使用餐馆内的公共网络上网聊天,民警在检查中发现该餐馆同样未采取互联网安全技术保护措施,当场依法对餐馆负责人处予处罚和教育。此次检查对象包括住宿、餐饮、休闲娱乐、个体商户等行业场所,重点对场所履行信息网络安全管理义务的情况进行检查。据统计,自10月开展该项整治行动以来,已有20余家行业场所被查处,并责令限期整改。

  

  为了全面加强全市公共网络安全管理,公安机关接下来将以网站、互联网企业、互联网上网场所、联网单位、重要信息系统单位安全管理为抓手,全方位开展网络安全监督管理工作。其次通过培训、发放宣传资料、现场检查整改等方式,督促行业场所进一步规范日常安全管理,完善公共网络安全管理制度,落实安全管理责任,坚决防止网络安全事故发生。

  

  (绵竹市公安局提供图文)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600