您的位置:首页 > 平安建设 >
罗江民警下班途中抓获盗窃嫌疑人
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-13 14:33:00 】 【 来源:四川新闻网 】

1576147626139.jpg


  四川新闻网德阳12月12日讯 德阳市公安局罗江区分局万安派出所的一名民警深夜下班回家途中,发现一名形迹可疑男子,遂立即对其进行盘查。原来,该男子在罗江区万安镇某居民楼下盗取一辆电瓶车,骑行准备离开作案现场的违法犯罪嫌疑人,民警将其一举抓获,现场挡获被盗电瓶车一辆。

  

  12月11日凌晨,罗江区公安分局万安派出所内还灯火通明,10日下午抓获的8名吸毒人员,案件办理已经步入尾声。万安派出所民警杨阳还要驱车30余公里赶回家中照顾自己年幼的小孩,在经过万安镇麓峰路西山路段时,发现一名骑行电瓶车的男子,行迹十分可疑。联想到近期城区内的几起电瓶车盗窃案,杨阳果断上前,出示警官证,依法对该男子进行盘查。遇到警官询问,该男子支支吾吾,答非所问,且神色慌张,想要弃车逃走,杨阳将其控制,并第一时间与万安派出所当日值班民警进行联系,与随即赶来的民警将该名男子带回万安派出所做进一步盘查。

  

  经查,得知该男子姓刘,38岁,德阳人,在对刘某使用甲基安非他命检测试剂盒检测结果呈阳性。经讯问,违法嫌疑人刘某对其吸食毒品的违法事实供认不讳,对其盗窃电瓶车的违法事实供认不讳。

  

  目前,案件已移交罗江区公安分局刑警中队,进一步办理中。

  

  (德阳市公安局罗江区分局供稿)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600