您的位置:首页 > 平安建设 >
20分钟20多公里 什邡辅警驾警车连闯红灯将高烧婴儿送医
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 16:35:57 】 【 来源:四川新闻网 】

1575624122547.jpg

警车开道送患病婴儿就医

  

  四川新闻网德阳12月6日讯(记者 周鸿)连闯10余个红灯,只为将一名患病婴儿送往医院治疗。12月3日,在民警帮助下,患病婴儿成功被送到医院进行治疗。

  

  12月3日下午4点,什邡市公安局湔氐派出所辖区一位大姐跑进派出所,她面容非常焦急,进派出所就喊救命。

  

  “孩子发烧不行了,卫生站说的必须到人民医院抢救,请警察帮忙开车送到医院!”这名大姐向湔氐派出所民警求助。

  

  什邡市公安局湔氐派出所所长王飞立即安排辅警潘飞了解情况,同时向什邡市局110指挥中心汇报,请求湔氐镇至什邡城区沿线开通绿色通道,护送孩子就医。

  

  什邡市局指挥中心指挥长李大明立即向市局交警大队下达指令,公安交警指挥中心马上调度城区巡逻交警在城区北京大道北门入口、德什路口安排警力,根据开道警车行进位置对十字路口进行断道,以保证警车和运载婴儿的民用车辆快速通行,为抢救赢得宝贵时间。

  

  辅警潘飞驾驶警车一路警灯闪烁开道,20多公里的路程,仅用不到20分钟,将载着患病孩子的民用车辆带到人民医院,孩子得到了及时救治,孩子的家人对民警的热心帮助连连感谢。(什邡公安供图)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600